Эффективное управление футбольной командой

71a_1На первый взгляд кажется, что футбольный клуб – это те люди, который играют на поле, однако на самом деле все намного сложнее. Как говорят профессионалы, даже идеальная команда не обойдется без правильного руководства, а если точнее, то даже не соберется без управления. Поэтому даже небольшие любительские команды обычно имеют хоть и маленькую, но структуру управления, а в профессиональных командах число сотрудников может значительно превышать количество игроков. Как гласит теория управления, хорошо управляемая система с обычными работниками принесет больше пользы, чем команда профессионалов под плохим руководством.

Для увеличения эффективности следует использовать настоящих профессионалов, пусть и немногих. Особенно это важно для небольших команд, где на счету каждый рубль.

Задачи для игроков должны подбираться строго в соответствии с их возможностями. Так, например, капитаном команды надо делать волевого человека, который по своей природе является лидером и способен вести людей за собой. Вратарем можно поставить игрока, который быстро выдыхается на поле от бега, зато его внимательность заслуживает высшей оценки. Порой это может расходится с желаниями самих игроков, но управлять надо именно так.

Еще один важный момент управления – правильный подбор игроков в команду. Важен не просто их уровень и личные умения, но и то, как они работают в команде. Говорят, что секрет идеального состава в том, чтобы спортсмены дополняли качества друг друга. Это позволит построить по-настоящему разностороннюю команду, которая покажет высокие результаты.

Тренер или управляющий командой должен ставить цели команды на первое место, вне зависимости от своих желаний. Так, если игрок не подходит команде, каким бы хорошим или близким человеком он ни был, его надо увольнять сразу же, когда вы заметили, что он плохо влияет на общие результаты команды. Не надо пытаться изменить замкнутого пессимистичного человека, ведь со временем он может внести разлад и недоверие в умы всех игроков.

Каждый член команды должен чувствовать себя нужным, но в то же время равным с другими игроками.

Отметим, что в принципе эти советы можно отнести не только к сфере футбола, ведь они будут работать и в других областях.