Создание футбольной команды вашей мечты

Создание футбольной команды – не такое уж легкое дело, как кажется на первый взгляд. Будьте готовы к тому, что сделать ее по-настоящему хорошей будет очень сложно. Сегодня мы расскажем о том, что надо делать, если вы решили собрать свою футбольную команду.

teamВо-первых, конечно, в вас должна жить любовь к футболу, без которой вы никуда не продвинетесь и не преуспеете. Во-вторых, важно, чтобы вас окружало хотя бы несколько единомышленников, которые так же живут спортом и хотят попробовать свои силы в этой игре. Следующим шагом будет поиск тех 11 желающих, из которых вы сформируете свою команду. В принципе, это довольно просто сделать. Как вариант, можно провести любительский турнир между дворами или районами.

Итак, проблема с игроками решена. Дальше стоит определить, с какой целью вы создаете команду. Хотите ли вы добиться серьезных результатов и выйти на профессиональный уровень или же просто играть иногда в футбол? Любительская команда отличается от профессиональной финансированием. Так, вступление даже в низшую лигу обходится в сотни тысяч рублей в год. Подумайте о том, готовы ли вы на такие траты.

Но и в любительской команде не все так просто. Команда обязательно должна быть узнаваема. Для этого необходимо разработать свой логотип, а так же продумать и купить форму для всех игроков.

Подойдите к тренировкам очень ответственно. Конечно, можно тренироваться на любом поле с воротами, но если вы планируете принимать участие в соревнованиях, то проводить подготовку надо в максимально приближенных к ним условиям. Например, если на поле, где состоится матч, будет искусственная трава и расстояние между воротами в 90 метров, то и тренироваться надо на таком же поле, иначе вы просто растеряетесь, начав играть на такой большой площади, если до этого тренировались на меньшем пространстве. Так что вы должны быть готовы к тому, что придется проводить тренировки на платных полях, и платить за них придется из своего кармана.

Еще один важный момент – это участие в соревнованиях. Как ни печально, но большинство любительских турниров сейчас платные, и вам опять придется тратится для участия в них.