Российская футбольная команда ФК Арбат

Мини-футбольный клуб Арбат стремительно вошел в российский спорт и добился немалых успехов, но, к сожалению, так же быстро покинул его.

-WEmIHk3ihgРоссийская футбольная команда ФК Арбат образовалась в 2002 году. Как заявил один из непосредственных организаторов, первоначально команда основывалась лишь на дружеских чувствах, и в ее состав входило лишь 4 человека, даже меньше, чем требуется для одной полноценной команды. Сергей Горлукович, Ринат Дасаев, Георгий Ярцев и Вагиз Хидиятуллин – именно благодаря ним и образовалась команда. Правда, позднее, во времена взлета от первоначальной команды не осталось никого. Отметим, что на первых порах группа друзей была полна энтузиазма и стремилась лишь реализовать свои амбиции.

Дела команды пошли в гору, когда руководители торгово-развлекательного центра “Арбат” приняли решение спонсировать команду. Так группа любителей приобрела статус официальной команды и название “Футбольный клуб культурно-развлекательного центра”Арбат””. Руководили на тот момент центром А.Х. Камальдинов и Р.Ф. Адельшин, которые и стали владельцами спортивного клуба. В качестве руководителя команды они назначили А.И.Гортинского, который занял почетный пост генерального директора. Помимо финансирования, спонсорство позволило команде получить свою выездную и домашнюю игровые формы, а так же создать уникальный логотип.

Успехи команды в спортивной области были поразительны. Так, образовавшись в 2002 году, уже в первом же сезоне в Высшей лиге, который состоялся в 2003-2004 годах, ФК Арбат смог выиграть первое место. Эта победа дала возможность игрокам перейти в самый солидный турнир по мини-футболу – Суперлигу. Арбат играл в матчах этого соревнования с 2004 по 2006 год. В первом сезоне им удалось выйти на 8 место, а в следующем году – на 9. К сожалению, в дальнейшем Арбат выбыл из соревнований, так как команда перестала существовать из-за проблем с финансированием.

Отметим, что за время существования клуба в нем успело сыграть немало спортсменов. Так, к самым известным можно отнести Дмитрия Чугунова, Александра Хидиуллина, а так же зарубежных игроков Бесика Зоидзе и Луизиньо. Последний особо выделялся во время матчей, а потому его можно назвать настоящей звездой футбольного клуба Арбат.