Качества хорошего нападающего российского ФК Арбат

futbolnyy_myach_v_luchah_prozhektorov_2560x1600Позиция нападающего является одной из самых важных наряду с вратарем. Именно от нападающего зависит, выиграет ли команда, ведь для победы нужно забить как минимум один гол. К игрокам на этой позиции относятся с уважением, ведь на них возлагается большая ответственность.

Чтобы стать хорошим нападающим, который поведет свою команду к победе, необходимо обладать рядом качеств и работать над определенными параметрами.

  • 1. Правильный прием мяча – залог успеха нападающего. От того, как именно вы примете мяч, во многом будет зависеть, сможете ли вы удержать его и забить заветный гол. Очень важно, каким будет ваше первое касание. Этот навык можно тренировать самостоятельно.
  • 2. Нападающий должен всегда находится в движении – в этом залог его успеха. Поскольку игрок на этой позиции работает в тылу врага и окружен соперниками, он должен уметь мастерски удерживать мяч даже будучи окруженным несколькими защитниками.
  • 3. Отработайте удар до полного автоматизма. Отрабатывайте не только прямые, но и все возможные варианты и позиции, из которых забиваются голы. Нападающий, который не может попасть в ворота – просто посмешище. Ваш мяч всегда должен лететь в них как по компасу, по возможности избегая вратаря.
  • 4. Нападающий должен интуитивно чувствовать, когда пришло время забивать мяч в ворота, а когда необходимо обойти защитников или вратаря. В этом поможет просмотр матчей высшей лиги.
  • 5. Игрок должен помнить о том, что он играет в команде, и вовремя делиться мячом с другими игроками, если это необходимо.
  • 6. Техника игры очень важна для нападающего. Опытные тренеры советуют все время двигаться по-разному, чтобы игроки соперника не могли узнать о ваших намерениях. Наличие коронных ударов значительно упростит работу противника.

Футбольный клуб Арбат требует от своих нападающих именно этих качеств. Можно отметить, что звезда футбольной команды, бразилец Луизиньо, соответствует всем этим параметрам. Кстати, после распада команды он продолжил строить карьеру и сейчас вновь играет в России, в составе Норильского никеля. Это показывает по-настоящему высокий уровень бразильского нападающего.