Как надо тренировать футбольную команду

Тренировка команды – это ответственное дело, о котором нельзя забывать при создании футбольной команды. Советы опытного человека по-настоящему нужны игрокам, да и сам тренер получит массу удовольствия от этого процесса. Так с чего же начинается тренировка?

Человек, который собирается тренировать игроков, должен иметь опыт игры. Это позволяет начинающему тренеру разбираться во всех ее нюансах. Перед началом работы с вашей первой командой советуем прочитать несколько пособий, которые, к счастью, сейчас легко найти. Так же желательно просматривать матчи профессиональных команд и перенимать их опыт.

Есть несколько качеств, которыми должен обладать тренер. Во-первых, он обязательно должен слушать и понимать своих игроков. Во-вторых, он должен следить за обстановкой в клубе и отношениями между игроками и не допускать конфликтов. Необходимо точно знать, когда игроков стоит похвалить и поощрить их, а когда, наоборот, поднять планку.

8_58a894b6Не бойтесь пробовать что-то новое, пусть даже с первого раза это не принесет успеха. Так, новый состав игроков во время игры первое время не приносит особых результатов, однако, если вы все сделали правильно, то после того, как они сыграются, команда будет давать лучший результат.

Тренеру всегда надо помнить, что болельщики – это важная часть любой команды. И когда они приходят на стадион, то хотят видеть качественную и интересную игру, и именно вы как тренер во многом определяете, будет ли она таковой.

В небольших клубах тренер обычно отвечает и за финансы. Будьте готовы к тому, что порой придется выкладывать средства из своего кармана, например, за аренду поля или за участие в каком-либо турнире. Если же команда более крупного масштаба, то у нее имеется своя бухгалтерия, однако в любом случае тренер должен следить за состоянием финансов.

Также обычно тренер отвечает за здоровье своих подопечных. Уделите особое внимание медицинскому персоналу, чтобы всегда получать точные сведения о состоянии игроков.

Тренер – это специфическая профессия. Будьте готовы большую часть времени проводить на открытом воздухе, а так же наглядно показывать игрокам, чего именно вы хотите от них добиться.