Все о российских ФК. Футбольная команда Арбат

Приветствуем вас на странице футбольного клуба Арбат. Арбат – это мини-футбольный московский клуб, который существовал и активно участвовал в Высшей лиге, а затем смог выйти в Суперлигу.

Mfkarbat_logoКоманда Арбат появилась в российском спорте в 2002 году. Как признается один из руководителей, Ренат Атаулин, сначала команда образовалась как узкий круг друзей, которые любят играть в футбол. Тогда в состав команды входили Ринат Дасаев, Георгий Ярцев, Вагиз Хидиятуллин и Сергей Горлукович. Отметим, что после того, как команда вышла на новый уровень, к ней присоединились другие игроки. В их числе можно назвать знаменитых Александра Хидиулина и Дмитрия Чугунова. Более того, в команде успели поиграть и легионеры, например Бесик Зоидзе и Луизиньо.

Позже руководители торгово-развлекательного центра Арбат заметили перспективных ребят и решили оказать им помощь и поддержку. Так команда получила название “Футбольный клуб культурно-развлекательного центра “Арбат”” и спонсорство данной организации. Владельцами клуба стали Р.Ф. Адельшин и А.Х. Камальдинов, а генеральным директором, который взял на себя управление, назначили А.И. Гортинского. Руководители решили спонсировать команду из любви к отечественному футболу и хотели способствовать ее развитию.

Благодаря спонсорству Арбат получил свою форму. Основная форма представлена в оранжево-черном цвете, а гостевая – в черно-серо-белых тонах. Логотипом команды служит круг, в котором нарисован футбольный мяч, перечеркнутый крест-накрест. На нем так же имеется название команды и год ее создания.

Первый же сезон в Высшей лиге в 2003-2004 гг. принес клубу победу. Более того, первенство позволило ей выйти на новый уровень – в следующем сезоне команда уже выступала в Суперлиге. Однако там она не смогла показать такого же хорошего результата. По итогам сезона 2004-2005 ФК Арбат занял 8 место, а в сезоне 2005-2006 – уже 9 позицию. Капитаном команды в те времена являлся Николай Арефьев. Особенно команда отметилась победой над явным фаворитом чемпионата – ФК “Динамо”.

К сожалению, в 2006 году команда уже не смогла принять участие в Суперлиге и в том же году в связи с финансовыми сложностями команда была расформирована.